По примеру Австралии

19.12.2012

В Европе хотят запретить ментоловые сигареты, а также увеличить размер предупреждения о вреде курения, которое будет занимать 75% поверхности упаковки. Об этом сообщает газета The Telegraph.

«Каждая упаковка должна нести на себе комбинированное предупреждение (картинка плюс текст). Эти предупреждения должны занимать 75% передней и задней сторон упаковки», — говорится в разрабатываемом документе.

Как отмечает издание, разрабатываемый законопроект копирует ранее принятый в Австралии, по которому в стране ввели типовую упаковку сигарет.

Разработчики законопроекта хотят запретить ментоловые сигареты, так они привлекают молодых курильщиков. Однако у любителей покурить трубку останется возможность насладиться ароматизированным табаком.

Также чиновники предложат «де факто» запретить электронные сигареты, которые в будущем могут войти в категорию «лекарственных средств», нюхательный и жевательный табак.

В свою очередь многие высказываются против законопроекта, называя его «наносящим ущерб свободе и здравоохранению», так как для многих электронные сигареты и жевательный табак являются альтернативой сигаретам, отмечает The Telegraph.



Источник: В Европе могут запретить ментоловые и электронные сигареты, а также нюхательный и жевательный табак // Газета.ru от 19.12.2012


Постоянный адрес материала: http://tabak.lobbying.ru/index.php?article_id=11412